События в игре происходят летом 2016 года, спустя четыре года после распространения заразы по всему миру. Главным героем выступает каждый игрок, который решил окунуться в этот мир жанра хоррор, граничащий так же с режимом "выживания". Предыстория этой игры проста как пять пальцев: в ничего не предвещающий, обычный летний денек неподалеку от города N. происходит нападение мутантов посреди бела дня. Люди в панике, чудовища не только устраивают настоящий трэш, но и плодятся с геометрической прогрессией. Всех выживших, которых военные и полицейские успели спасти, доставили за стены города N. в различные жилые сектора (см. схему города).
"... Это был обычный летний день. Мы играли с братом на лужайке за домом, как вдруг он почувствовал себя нехорошо. Сначала его тошнило, у него поднималась высокая температура и мама с папой вызвали врача на дом. Когда мистер Хилл приехал, то Рон с трудом дышал. Поначалу мистер Хилл сам не понял в чем дело, но потом мама рассказала врачу, что в школе всем пятиклассникам делали прививки вчера и что у брата совсем пропал аппетит после вакцинации..."
"... Через пару дней Рону стало хуже. Мы думали, что его не станет. Вечером, когда вся семья ужинала, мама сидела рядом с Роном на кровати и плакала. Ей было очень плохо, а папа старался меня всячески подбодрить. Было видно, что ему тоже было сложно. Я не понимала одного. Что это за убивающая детей вакцина?..."
"... Когда посреди ночи я услышала крики из комнаты Рона, я спряталась под кровать и прижала плюшевого мишку к себе. Папа и мама побежали к нему в комнату и дальше все было как в тумане. Я не помню, как появились военные, которые забрали меня из этого кошмара. Но я помню, что они говорили, словно все теперь будет хорошо..."
Поначалу их интеллект был примитивен и ни чем не отличался от голодного хищника. Но постепенно они стали внимательнее и осторожнее, словно развивались и обучались. И знания эти помогали им выжить и размножаться. Они заражали один город за другим, пока в конце концов не заполонили большинство штатов моей страны. Скинутые на очаги заражения бомбы не привели к должной ликвидации. Выживали один - два и все начиналось заново. В конце концов в нашем мире практически не осталось незараженных и немногие из тех людей которые выжили, смогли найти убежище в укрепленном городе N.
Спустя некоторое время мутанты заполонили не только территорию вокруг города, но и весь штат и на этом не остановились.Через несколько лет о выживших людях никто ничего не слышал, касаемо территории за городом, она превратилась в одну засохшую и безжизненную землю, где иногда можно увидеть снующих монстров. Как бы это не было печально, но зараза пробралась и за высокие мощные стены города в Юго-Западный сектор, куда незамедлительно был направлен отряд по ликвидации и спасению всех "чистых". К сожалению эту операцию пришлось незамедлительно прервать, как только среди толпы людей, сонных и ничего не понимающих, объявился тот самый зараженный из-за которого была поднята тревога.
Когда появились военные и посреди ночи приказали нашему сектору следовать к мосту, соединяющему окраину и центр, мы были очень удивлены. Из неизвестного источника был сигнал, что в нашем секторе появился зараженный. Мы не успели ничего взять с собой: лишняя ноша могла замедлить наши движения, сокращая тем самым наши шансы выжить.
Кто был не заражен вирусом, того пропускали через ворота к поезду. Первыми были дети. Когда добрались до подростков, то один из них мутировал прямо у всех на глазах и накинулся на одного из охранников. Операция по эвакуации была прервана. Людей расстреливали на поражение, ворота закрылись.
Как только поезд со спасенными уехал, то мост был подорван, преграждая путь к спасению. Так мы потеряли свой новый дом. Этому кошмару было суждено повторится. В остальные сектора военные даже не приезжали. Мосты, связывающие те окраины с центром были взорваны без предупреждения.
С этого момента началась эта игра в ложь... Я слышала обе версии истории, которую нам день изо дня рассказывало правительство. В нашем районе поговаривали о террористической группировке, которая решила доказать, что нынешняя власть нам всем не нужна. Правительство подтверждало слава о террористах, которые решив отделиться, взорвали мосты ко спасению. Нам говорили, что власти делают все возможное, чтобы урегулировать конфликт и восстановить мосты. Мы верили. Как послушное стадо овечек, загнанное в угол волками, мы надеялись не на самих себя, а на кого-то другого...
Что же случилось с другими секторами, где проживали выжившие?... Я не знаю. Возможно они выжили и пытаются дать о себе знать. Возможно они нуждаются в нашей помощи. Мы могли бы им помочь, но кому это надо? Стратегических запасов пищи и воды может не хватить на резко увеличившийся поток людей в центр. И тогда мы просто бы умерли от голода...
Какие цели вы можете преследовать в этом мире, глотнувшем отчаяние и страх? Может вы просто хотите вырваться из этого ада? Попытаться уехать куда-нибудь далеко? Выяснить откуда взялись мутанты и что стало с вашими родными? Или же вы просто живете в центре города и молитесь, чтобы зараза не добралась до вас? Возможно вам было интересно совершить вынужденную вылазку за пределы города за припасами? Решать только вам...

в игру принимаются зараженные и обычные люди. В игру не принимаются мутанты группы S, а так же разработчики вируса.
требуются люди в команду зачистки, а так же люди в сопротивление! По всем вопросам просьба обращаться в гостевую.